پالک

health

 

اس کے متاثر کن غذائی اجزاء پروفائل کی بدولت یہ سبز سب سے زیادہ صحت مند سبزیوں میں سے ایک چارٹ میں سب سے اوپر ہے۔

ایک کپ (30 گرام) کچی پالک آپ کے یومیہ وٹامن اے کی ضرورت کا 56٪ اور آپ کے روزانہ وٹامن K کی ضرورت کے مطابق فراہم کرتا ہے۔ یہ سب صرف 7 کیلوری (1) کے لئے ہے۔

پالک اینٹی آکسیڈینٹ کا ایک بہت بڑا سودا کرتا ہے ، جو دائمی بیماری کے خطرے کو کم کرنے میں مدد مل سکتی ہے۔

ایک تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ پالک جیسی گہری سبز پتیوں والی سبزیاں بیٹا کیروٹین اور لوٹین میں زیادہ ہوتی ہیں ، دو طرح کے اینٹی آکسیڈینٹس جو کینسر کے خطرے میں کمی کے ساتھ منسلک ہوتے ہیں

اس کے علاوہ ، 2020 کے مطالعے میں یہ بھی پتا چلا ہے کہ پالک کا استعمال دل کی صحت کے لئے فائدہ مند ثابت ہوسکتا ہے ، کیونکہ اس سے بلڈ پریشر کو کم کیا جاسکتا ہے

لہسن

health

لہسن کو دواؤں کے پودے کی طرح استعمال کرنے کی ایک لمبی تاریخ ہے ، جس کی جڑیں قدیم چین اور مصر تک پوری طرح کھوجتی ہیں

لہسن میں مرکزی فعال مرکب ایلیسن ، ایک پودوں کا مرکب ہے جو لہسن کے مختلف قسم کے صحت سے متعلق فوائد کے لئے بہت حد تک ذمہ دار ہے

متعدد مطالعات سے معلوم ہوا ہے کہ لہسن بلڈ شوگر کو باقاعدہ بنانے کے ساتھ ساتھ دل کی صحت کو بھی فروغ دیتا ہے۔

جانوروں کی ایک تحقیق میں ، ذیابیطس چوہوں کو لہسن کا ایک جزو لہسن کا تیل یا ڈائلیل ٹرائسلفائڈ دیا گیا تھا۔ لہسن کے دونوں مرکبات بلڈ شوگر میں کمی اور انسولین کی حساسیت میں بہتری کی وجہ سے ہیں

ایک اور مطالعہ میں دل کے عارضے کے ساتھ اور بغیر دونوں شرکاء کو لہسن کھلایا گیا۔ نتائج سے پتہ چلتا ہے کہ لہسن کل گروپ میں بلڈ کولیسٹرول ، ٹرائگلیسرائڈز اور ایل ڈی ایل کولیسٹرول کو کم کرنے کے قابل تھا جبکہ دونوں گروہوں میں ایچ ڈی ایل کولیسٹرول میں اضافہ ہوا

لہسن کینسر کی روک تھام میں بھی مفید ثابت ہوسکتا ہے۔ ایک ٹیسٹ ٹیوب کے مطالعے سے پتہ چلتا ہے کہ ایلیسن انسانی جگر کے کینسر کے خلیوں میں سیل موت کی حوصلہ افزائی کرتی ہے

تاہم ، لہسن کے انسداد کینسر کے ممکنہ اثرات کو بہتر طور پر سمجھنے کے لئے مزید تحقیق کی ضرورت ہے۔

Post a Comment

Previous Post Next Post