health and news




سبز مٹر

مٹر کو نشاستہ دار سبزی سمجھا جاتا ہے۔ اس کا مطلب ہے کہ ان میں نشاستہ دار سبزیوں کی نسبت کارب اور کیلوری کی مقدار زیادہ ہے اور جب وہ بڑی مقدار میں کھائیں تو بلڈ شوگر کی سطح کو متاثر کرسکتے ہیں۔

بہر حال ، سبز مٹر ناقابل یقین حد تک متناسب ہیں۔

ایک کپ (160 گرام) پکے ہوئے سبز مٹروں میں 9 گرام فائبر ، 9 گرام پروٹین اور وٹامن اے ، سی اور کے ، ربوفلوین ، تھامین ، نیاسین اور فولیٹ (24) ہوتا ہے۔

چونکہ ان میں ریشہ بہت زیادہ ہے ، لہذا مٹر آپ کے گٹ میں فائدہ مند بیکٹیریا کو بڑھاوا کر اور آنتوں کی باقاعدہ حرکتوں کو فروغ دے کر ہاضمہ صحت کی تائید کرتے ہیں

مزید برآں ، مٹر سیپونن سے بھر پور ہوتے ہیں ، جو پودوں کے مرکبات کا ایک گروپ ہے جو کینسر کے مخالف اثرات کے لئے جانا جاتا ہے

تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ سیپوننس ٹیومر کی افزائش کو کم کرکے اور کینسر کے خلیوں میں سیل موت کو دلانے کے ذریعہ کینسر سے لڑنے میں مدد مل سکتی ہے۔










سوئس چارڈ

سوئس چارڈ کیلوری میں کم ہے لیکن بہت سے ضروری وٹامنز اور معدنیات میں زیادہ ہے۔

ایک کپ (36 گرام) میں ابھی 7 کیلوری ہیں ابھی 1 گرام فائبر ، 1 گرام پروٹین اور بہت سارے وٹامن اے ، سی اور کے ، مینگنیج اور میگنیشیم (28)۔

سوئس چارڈ خاص طور پر ذیابیطس mellitus کی وجہ سے ہونے والے نقصان کو روکنے کے لئے کی صلاحیت کے لئے جانا جاتا ہے۔

ایک جانوروں کے مطالعے میں ، چارڈ نچوڑ خون کے شکر کی سطح کو کم کرنے اور سیل کو ہونے والے نقصان کو بیماریوں کا سبب بننے والے آزاد ریڈیکلز سے روکنے کے ذریعے ذیابیطس کے اثرات کو الٹا پایا گیا۔

جانوروں کے دوسرے مطالعے سے پتہ چلتا ہے کہ چارڈ نچوڑ کا اینٹی آکسیڈینٹ مواد جگر اور گردوں کو ذیابیطس کے منفی اثرات سے بچا سکتا ہے

Post a Comment

Previous Post Next Post